協和食品✴️とろみの精
協和食品工業株式会社さんの
国産でんぷん使用 調理用粉「とろみの精」
使ってみました!
こちらは国産のじゃがいもやさつまいものデンプンパウダーを配合したとろみ粉。
片栗粉と絶対的に異なるのが
水で溶かずに直接料理に使えるのです。
超便利!
その後温める必要もなく(もちろん温めながらも使えます)、
簡単に好みのとろみ加減に😳
直接混ぜながら作れるのでとろみの偏りもありません。
今回は中華丼と、芋もちのあんかけに使用しました💮
中華丼はどんな野菜をブチ込んでもとろみのおかげでだいたい味がまとまるので
冷蔵庫整理したいときに作っちゃいますね。笑
芋もちのあんを作っています。
実際使ってみるとわかるけど、
商品の袋が自立するので調理の手を止めることなくスムーズに粉末を取り出せます。
こういうパッケージの細かな工夫や配慮なども主婦がリピートするかどうかの大きなポイントに。
青じそ貼り付けてみた芋もち~🥔
あんかけやスープの他、わらび餅やゼリー等のスイーツにも簡単に応用できて
しかも安心して食べられるのでとても気に入りました!
個人的にとろみのある料理が大好きなので何かとふりかけてしまいそう(笑)
商品について詳しくはこちら!
最近なんかお料理ブログっぽくなってない?😳(良い意味で)