楽しい♥️節約主婦日記

のんびりモニターを楽しむ主婦のひとりごと♡

匠創海🐟かつを厚削り

株式会社匠創海さんのかつを厚削り🐟

家族でいただいてま~す😋

f:id:bokuha-no-tarin3951:20191228031952j:plain

匠創海さんの商品には

薄さきの花かつお、宗田節、パウダー状の粉かつお、糸削りの糸かつおなど

様々な種類があるのですが

こちらは長時間の煮出しに耐えるように分厚く削られた

手火山製法かつを厚削り」!

 

香り高くすっきりとした上品な出汁がとれるのが特徴。

特に麺類のつゆや煮物、赤だしなど濃い味の料理に向いた

コクと風味豊かな強い鰹出汁がとれます。

 

おやつやおつまみとしてそのままいただくのもオススメ😋

f:id:bokuha-no-tarin3951:20191228143847j:plain

艶々な断面と綺麗なレッドブラウン。

お湯にぶっ込んでしまうにはもったいない…

もはや芸術✨

 

私はこの厚削りで初めて

削り節をおつまみとして食べました💓

年末年始はお酒を嗜む機会が多く

家には常にアルコールがある状態。

f:id:bokuha-no-tarin3951:20191228143932g:plain

七味マヨネーズをちょっと付けると

おつまみとしてはパーフェクト過ぎて

旦那さんと厚削りをつまむ手が止まりません!😁

(旦那さんがマヨラーなのでマヨ出しすぎね💧)

商品の紹介にもあった、醤油&砂糖で軽く炒った食べ方も試してみましたよ♪

f:id:bokuha-no-tarin3951:20191228143958j:plain

子供にはやはり甘じょっぱい味付けが好評。

 

冷凍の鰹と違い、生鰹を使用しているので

塩味が少なく鰹本来の香りと旨味がしっかり凝縮されていて

子供のおやつにも最適です😆

f:id:bokuha-no-tarin3951:20191229070233j:plain

かじかじ…

 

商品購入はこちら🐟

item.rakuten.co.jp

f:id:bokuha-no-tarin3951:20191229094454j:plain

個人的には匠創海さんの液体出汁も気になっている!

出汁って、ほぼ毎で使うから味がワンパターンになりがちなのよね~。

コスパの良い大容量商品を買っているような我が家では特に…😅

 

 

にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村


貧乏日記ランキング