ニッタバイオラボのコラカフェデザートの素
コラーゲンの専門店ニッタバイオラボさんの
コラーゲン入りデザートの素「コラカフェ デザートの素」 アソートセットをいただいたので
全種類作ってみました!
こちらは熱湯と牛乳さえあれば簡単にできちゃう!
これからの季節にもピッタリな冷たいデザート🍮✨
というだけではないのです。
通常の食事では、不足しがちな栄養素をおやつから摂取することで
サプリメントや健康食品になじめない人でも無理なく継続して必要な栄養素や機能成分を補うことができる
「機能性おやつ」なのです!
こちらの4種類の場合、簡単に作れてしまうというだけでなく、美味しくコラーゲンも摂取することができるんですね💓
ニッタバイオラボさんが
「機能性おやつプロジェクト」に参加しているのでこういった画期的な食品も販売されているのですね。
機能性おやつプロジェクトHPはこちら💓
各種、一箱に二人分のお粉が×3袋入っています。
↓
1袋でできる量は、写真のグラスくらい🍮
小さなカップに分けるとちょうどお子さんのおやつ2回分になりますね😄
本当に作るのが簡単で
ゼリーやプリンが大好きで、特に杏仁豆腐を楽しみにしていた上の娘が全部手伝ってくれました💮(ホイップの飾り付けも子供作)
チョコプリン
↓
プリン
↓
杏仁豆腐
↓
↓
熱湯さえ気を付ければ、難しい工程が一切無いので
小さなお子さんたちとワイワイ作ってみるのがオススメです😊
二時間ほど冷やせばしっかりと固まり、どれも美味しそうにできていました~😆✨
コラーゲン入りということで、カチカチになるのかな?というイメージでしたが
どちらかと言うと柔らかくプルプルとろとろとした杏仁豆腐ができます💓
(あとは冷やす時間を調整してお好みの固さに♬)
お味は各種ほんのりとした優しい甘さで、まさにお子さんにピッタリ✌️
楽しく美味しくコラーゲンも摂れ、簡単。
子供たちに作ってあげるおやつとして最適です!
楽しかった😄